Воскреснут вновь и Пушкин, и Рэмбо...

Максим Агейченко
(к всемирному дню поэзии)

Мне не приходят в голову стихи,
Не знаю я, о чём и как писать.
Кругом сейчас одно ха-ха, хи-хи,
Я не желаю это понимать!

Я так же слышать не хочу про тех поэтов,
Что изменяя собственной душе,
Сейчас строчат заумные куплеты,
Всё больше на уши, кладя нам вермишель.

Наверно я не вовремя родился,
Не слушаю эстрадную попсу.
Я не желаю с этим всем мириться,
Приятней даже гвозди по стеклу.

Поют с экрана больше про любовь,
Но врёт певец и интонация фальшива.
Куда бежать, и где найти мне кров?
Чтобы не слышать лживого мотива.

Но Саломон сказал: «Проходит всё!»,
Я верю, что вот-вот пройдёт и это.
Воскреснут вновь и Пушкин, и Рэмбо,
Высоцкий, Окуджава и Рылеев…