Женская длинная жизнь

Ольга Коваленко-Левонович
Женская длинная, длинная жизнь…
Вряд ли окинется оком.
Если душа не направится ввысь,
Будет всегда одинока.

Юность окрашена чёрной тоской.
Как уберечься от стужи?
Сердце – закрыто. Холодный покой.
Книжные мудрости – сушат.

Вот, наконец-то явился герой!
Жизнь потекла по-иному.
Сердце уже не покрыто корой,
Радость летает по дому.

Деток любить бы и мужа жалеть,
Планы огромные строить
Хочется душеньке. Всюду успеть,
Чтобы себя успокоить.

Выросли деточки, муж возмужал,
Стал и спокойным, и толстым.
Больше не нужно куда-то бежать,
Важные ставить вопросы.

Только душа не смирится. Скажи,
Что же костёр наш – не греет?
Где же любовь? Всё – мечты-миражи,
Если никто не жалеет?

Скука нашепчет: «Ты праздника ждёшь?
Эх, неразумная птица!
Нет её, вечной любви. А умрёшь –
В землю придётся ложиться….».

…Вечную тайну успеть бы открыть,
К Небу глаза поднимая:
Тянется к Богу от душеньки нить.
Нитка моя золотая.

В Нём – океаны любви и тепла.
Хватит и мужу, и детям.
В землю уйдут дорогие тела,
Души – обнимутся в Свете!