Сонет во сне...

Яша Хайн
Мне снятся сны цветные о свободе,
Птиц пение в зелёной кутерьме,
Три девушки кружатся в хороводе
В закатной, шёлковистой полутьме.

В мечтаньи слышу голос твой счастливый,
Зовущий из открытого окна,
Ловлю улыбки след неповторимый,
Движенье занавЕсок полотна.

Везение, победа и удача
Из хоровода убегают прочь,-
Темнеет в роще старенькая дача.

Погасли сны, проснулся в неведеньи,-
Так растворилась радостная ночь,
Дни ожидают-тягостны и бренны...