Весеннее

Шечеру
Мне сегодня можно помечтать-
Я с работы убежала погулять
И по улице в апрельской синеве
Я гарцую на весеннем скакуне

Мимо парков, ресторанов и кино,
Мимо бабушек с цветами у метро.
Мой скакун–Пегас бетонных площадей
Ловит гривой привокзальных голубей

Весь дрожит от звона неба и воды,
Что фонтаны раскрывает как цветы,
Иноходью вдруг идет, а то трусцой
Словно пишет«Поглядите, я какой»


У девчонок в безрукавках и платках
На лоточке жмется в ящике хомяк
Толстый шарик из пушинок тополей
- видит небо из коробки,бедный зверь

Я коню его на холку посажу –
Дам орешков и за ушком почешу
А потом от пыльных улочек Москвы
Мы помчим туда, где реки видят сны


На уютном ложе синих берегов,
Меж лесов, степей и стойбищ пастухов,
Где живет вся хомячиная родня
Где, наверное, приветят и меня