Весеннее обострение

Татьяна Брэйв
Сумасшедшее солнце  пронзает
Сердце иглами острых лучей.
Пусть рассудок еще вразумляет:
"Ты – не мой" - ты сегодня  – ничей.

И накроют  хмельною истомой
Так, как будто я тоже  – ничья,
Голубиные  томные стоны
И беспутная песня ручья.

Пережили. Перезимовали.
Шаг – до радости, шаг  –  до беды:
Чуть пригреет ещё - и едва ли
Сдержат реку  прозрачные  льды…

Позови – если даже приснится
Этот зов – мне  не страшно посметь –
Прилечу! …
                И безумною  птицей
Разобьюсь об оконную твердь...