В ожидании

Евгения Корелова
Жизнь
проносится
мимо
поездом скорым,
за собой унося
слова
как клочки
салфеток.
А сегодня весна,
А сегодня весна и ссора.
Нужно
ждать
Траву
из земли
И почек
из веток.

Нужно ждать,
понимая,
что ждёшь
не всегда
С правдою.
Нужно глупо
уставиться
в небо
глазами слепыми,
и молчать,
и привычно
дышать
глубоко
диафрагмою.
И прохладную
почву
давить
ступнями босыми.