Твоя душа...

Эдуард Скороходов
Ты кажешься мне маленькой и хлипкой,
Идя навстречу поступью старух.
Усталая – и всё ж глядишь с улыбкой
На мир вокруг.

Красавица в своём недавнем прошлом:
Следы былой изящной красоты
Ещё хранят, как память о хорошем,
Твои черты.

Но ты красива и теперь, поверь мне:
Как осень после лета хороша!
В глазах прекрасных, словно клад потерянный –
Твоя душа…