По-разному можно прощаться!

Юлия Языкова Степко
По-разному можно прощаться,
Шаблонности нет и  статей,
Когда невозможно остаться,
Без фраз «Мы живем для детей»!
И каждый уйдет с чемоданом,
Мужчины все разные очень,
И кто-то подмышкой с диваном
Уйдет в неизвестную осень.
Бывает из драм театральных,
Заломами рук и с платком.
Уйти нелегко! Из печальных
Тропинок наш путь босиком.
«Мужчина» уйдет, не растратив
Лимита из ссор и без  лжи,
И главное – мудрости хватит
Достойно пройти этажи!