Капелька

Лана Алексеенко
Кап, кап. Грибным дождем
На компе клавиши стучали.
Метались пальцы ни о чем.
Слова журчали в сеть, плутали.

Дочурка трудится. А я любуюсь,
Как вьется локон у виска,
Как носик в солнца поцелуях
Упрямо морщится. По-прежнему -дитя.

Все тот же белокурый ангелок
С глазами цвета моря,
С наивностью намеченных дорог,
С капризами затейливых историй.

Росиночку свою я, как могу,
От скверных непогод оберегаю.
Второе солнце для нее зажгу.
Она достойна большего, я знаю.

Малышка, крови капелька моя,
Приют моей душе...
Бежит ко мне кровиночка твоя.
Кап, кап. Ему уж шесть...