Рынок

Борис Шварц
Я обожаю центральные рынки,
Глянешь - чего только нет!
Фрукты и овощи, как на картинке,
Выбор - по сходной цене.

Я огурцы, помидоры купила,
Перец, петрушку, шпинат,
Но, мне казалось, я что-то забыла,
Что-то? Не вспомню никак...

Детям взяла мандарины и груши...
(Яблоки с осени есть,
В погребе много картошки - не скушать,
В банках закрутки - не съесть.)

Пряности к мясу и сладости внукам,
Выбрала к чаю лимон.
Чуть не забыла зелёного лука,
В хлебном - хрустящий батон.

Вроде бы всё. Я немного устала,
Вышла в мясные ряды:
Мясо свежайшее, вырезку, сало
Хвалят здоровые лбы.

Тут же свиное красуется рыло,
Очень знакомый портрет.
Вспомнила, вспомнила! Чуть не забыла
Мужу купить сигарет.