Звонок

Дмитрий Колотиевский
У каждого есть резонатор,
волшебная коробочка внутри.
Любой может стать братом,
зима - сразу заискрить.

Изучая живое пространство,
принимая чужие дары,
так легко стать безучастным
к жертвам далекой войны.

И разменивать молодость на пыль,
разменивать молодость на яд,
в океане пустоты
контролеры не стоят.

Как увидеть большую мозаику,
если весь поглощен суетой?
Механизм требует гаек,
а душе нужен покой.

Дорога любая нелепость,
годы текут, как песок,
но убитых секунд километры
не вернешь ты, услышав звонок,

что разменивал молодость на пыль,
разменивал молодость на яд,
в океане пустоты
контролеры не стояли.



02-03.17