басня о сёсрах

Татьяна Таслима
жили были три сестрицы
все красивы, чернобровы,
мать учила веселиться,
 дружно жить ни лесть в оковы.
но однажды сильный ветер
 раскидал их всех по свету.
старшей дал коварный север,
средней временное лето.
ну а младшая блуждала,
всё мужчин перебирала.
все при деньгах, при мужьях,
но а совесть при нолях.
мать забыли,ту что вскоре,
в мир иной вдруг собралась.
звонит дочерям и просит
я вас так не дождалась.
огород вскопать помочь бы,
я бы всё вам отдала.
всё за лето уродилось
всё прекрасно как всегда,
у самой нет сил и мочи
да и тело уж ни то.
а отцу и дела нету,пьёт
и бьёт меня,одно.
помогите хоть немного
приезжайте погостить.
а в ответ-лиха дорога,
нужно денежек скопить.
погрустила мать старушка
 и от горя напилась
а под утро весть лихая
к её дочкам пренеслась.
две приехали, примчались
каялись они рыдали,
схоронили по добру
как положено тому.
младшая явилась поздно,
к поминальному столу.
и слова её как ножны-
-я к гробам не подойду!
были в шоке сёстры,люди,
нет гробов иди за стол.
как то стало всё безмолвно
словно демон к нам пришёл.
старшая сестра сказала-
поминай отца и мать,
младшая как гром сквозь ночи-
я не буду поминать!
но а выпить ,выпить можно,
ехала, устала я.
больно стало двум сестричкам
зачем мама родила.
-ты тогда молчи и кушай!-
грозно ей сказал сосед.
а чуть позже самой старшей
стало плохо и она,
обратилася к сестрёнкам,
 но в ответ лишь тишина.
средняя вдруг одичала,
денежки свои считала,
младшая стонала тоже,
что помочь ни чем ни может.
вообщем, всё как раньше было,
одиноко и уныло.
но ни стала падать духом,
и на кладбище пошла.
если сможете простите,
да жестокой была я,
порыдала над могилой
и в больницу на ура.
коль умру судьба такая,
но она не умерла.
а сейчас живёт и пишет
своим сёстрам смс.
как их любит и скучает,
всех простила, спору нет.
суть сей басни!- не бросайте
вы родителей своих.
жизнь она ведь бумерангом,
к вам взаимностью стучит.