Дом с окнами

Лёлик Ант
Пустует дом. Уже не слышно смеха.
Уже никто не выйдет на карниз.
И даже тот печальный неумеха
Не подскользнётся, не сорвётся вниз…

На окнах пыль. И дом опять пустует.
За шторами не прячется никто.
Лишь ветер… Дует… Дует… Дует…
«Не заходи в меня. Не заходи, а то … »

Наступит ночь. И дом вздохнёт привычно.
И эти вздохи, знаете, не лгут.
Он так устал быть местом необычным.
Он спит и видит, что его снесут.

22 июня 16