Рассвет

Куклева Любовь
Ночь темна, густой туман
Ложится тихо по степи.
Где-то призрачный обман
Показался на тени.

Звёздной пылью небо светит,
Золотом луна полна,
Над землей гуляет ветер,
Дышат влагою поля.

Ночь идет. И небо темно,
Продолжает спать земля,
Но из сумрачных потемок
Показалась вдруг заря.

Тревожный ветер, просыпаясь,
Разогнал туман собой.
Солнце, выше поднимаясь,
Осветило мир красой.

И жемчужным переливом
Заблистали облака,
И стрижи летят игриво
Над землей, что так мала.

Выше солнце поднималось,
Уж в лазури небеса,
Чистотою наполняясь, -
Глубине их нет конца.

Теперь совсем стал светел день,
В луга бархате роса сверкает.
И ночи отступала тень -
Свежесть утро наполняет.

Прозрачный воздух. Тишь. Рассвет.
И цветы цветут вокруг.
Покой и радость. Вечный свет
Наполняет мир и дух.

29/04/16