Над прибрежным льдом пожара зарево

Серж Конфон 2
источник здесь:
http://www.stihi.ru/2017/03/21/211


Над прибрежным льдом пожара зарево,
с берегов снега почти сошли.
Волга раскрывает воды заново,
отражая отблески зари.

Трещина во льду, дорогой ломаной
сходная с зигзагами судьбы,
предлагает всем спилить оковами
тяготы бессмысленной борьбы.

Предлагает сбросить равнодушие,
скинуться на время для добра.
Растопляя в водах льды ползучие,
радует весенняя пора.

В небе догорает хмурость прежняя,
чтобы дать лазури выйти вновь.
Птицы провожают зиму песнями,
утверждая нежность и любовь.