по второй

Палад
Накатив по-второй,
реставратор Модестович понял,
и догадкою горд,
просиял и задёргался аж:
на полотнах порой
проступают махровые пони.
Их маэстро седой
вековечил, макая в гуашь.

Не похвастаться для, -
упредить бы про это ребят, на,
чтобы пятен не мыть
и не править на морды собак, -
промелькнула мысля.
Но невнятнее сделались пятна
и убавилась прыть
после третьей подряд натощак.

Не судите, друзья,
что бегу с посиделочки пиршей.
От расхожей молвы
неуёмные рты донесли:
с пары стопок и я
сотворяю изрядные вирши.
После третьей - увы,
убавляется внятность мыслИ.