Дева

Куклева Любовь
На белом коне златогривом
Прекрасная дева сидит -
Ты буд-то живая, картина, -
На красное солнце дева глядит.

Ее лиловое нежное платье
Касается сочной травы,
Ее рассвет услаждает объятьем,
Облака над главою нежны.

О, прекрасная дева и чистая,
Ты уходишь в манящую даль,
Но лишь на картине твои очи лучистые,
Жаль мне, о дева, как же сильно мне жаль.

14.12.16