Трамвай номер девять

Николай Верижников
Утром сажусь я в трамвай номер девять -
Мне почему-то припомнишься Ты,
Еду на нём я по городу где-нибудь -
Мне обязательно вспомнишься Ты.
Вместе со мной стих рифмованный едет -
В нём я конечно припомню Тебя...
Где бы ни был: на земле ли, на небе,
Иль в сновиденьях - я вспомню Тебя!
...........................................
Память - по рельсам трамваем грохочет:
Утром и вечером, и среди дня...
Песенкой утренней в несколько строчек
Ты возникаешь в душе у меня!