Навсегда или на время забрала?

Галина Коваленко-Стегасова
Мальта, ты красива и богата!
Сопки, пальмы в солнечных лучах.
О тебе не знала я когда - то...
И в каких купаешься морях.

Трудно Родине с тобой тягаться,
От тебя отстала на сто лет.
Ты привыкла жизнью наслаждаться.
Остров чист, ухожен и согрет.

А у нас заброшены деревни,
Смотрят окна темные в укор.
По весне несут ручьи с деревьев
Листья. Банки, да и прочий сор.

Но люблю Россию с прежней силой!
Мальта, ты ж меня лишила сна.
Ты сыночка младшего сманила...
Навсегда? На время забрала?