дуэль административная

Александр Ярошевский
утренние магазины

раскрываются у кукол
сонные глаза и сразу
любопытными становятся
и ранний посетитель
ощущает их присутствие
и это так волнительно
что он
заворожённый
он бежит стремглав к витрине...

не к витрине
нет
на кассу
он пришёл купить ведь просто
туалетную бумагу
или белые салфетки
или лампочку
сгорела
а до вечера забуду

и покорно ждёт кассиршу
а она идти не хочет
тонет в синем взгляде куклы

романтический директор магазина
всех разводит по позициям
дуэль

паф
пиф-паф
и куклы плачут
бьётся лампочка
и где там
туалетная бумага
где там белые салфетки
...
атмосфера сказок детства
первых книг
А
Б
Стругацких
и далёкая Москва

забывается и крошится
память на осколки крошечные
подыши на лёд в окошечке
может быть найдёшь слова

утренние магазины
кукла Настя
кукла Зина