А в судьи наши угодить рад каждый...

Коваль Вадим
А в судьи наши угодить рад каждый:
Лишь только свистни – сразу набегут.
Подобное случалось не однажды, -
Им волю дай, и к стенке подведут.

Им все про нас известно, больше даже,
Чем знаем мы о нас самих порой,
Для них мы – воплощенье эпатажа
В координат системе «свой – чужой».

Они еще не раз распустят сплетни,
И в спину, как кинжал, воткнут вердикт:
Мол,  был опять неправедным намедни,
Да и вообще,  как кажется, двулик.

А дальше – больше, словно по накату: 
И было что, и не было – в одно.
И вот уж во все тяжкие закатан,
Как будто бы в родное полотно.

Спасибо вам за ваши приговоры,
Большой «респект» за то, что все же жив.
А что расстанусь с вами я не скоро,-
Мудрее стану от напрасной лжи.

А судьи кто? – Вопрос завис в пространстве…
И потому я в судьи – ни ногой.
И все живу с завидным постоянством,
Судимый многократно. Но – такой!

22.03.2017