Без шапки

Наталья Арка
Влажные ветры суровые тучи везут.
Март-предвкушенье весны. Но еще не весна.
Сколько прохожих -авансом!- без шапок идут.
Тают снежинки и сумерки на волосах.

Мокрый снег хлопьями уши и лоб холодит.
Невский безбрежно течет к неподвижной Неве.
Новый роман -для него вся весна впереди.
Ведь петербуржцу любовь -это солнечный свет.