Художник

Фантомпризрачный
* * *

Я пишу огнекрасную келью,
Я пишу и как будто во сне -
Недоступней прохлады  вечерней
Лик Мадонны является мне.

Обхватила дрожащее сердце,
Обманула, прильнула мечта...
Тихо скрипнет церковная дверца,
Вспоминая про муки Христа.

Я торжественный час не нарушу,
Потревожив церковный покой.
Из груди словно вытряхнул душу
Мне Амур обнаженной стрелой.

Я пишу огнекрасную келью,
Я пишу, и как-будто во сне,
Неотступнее веры в спасенье
Лик Блудницы является мне....