Манит дорога

Ольга Луценко Гончарова
Снова манит куда-то дорога,
Знойный ветер зовёт за собой.
И не держит ничто у порога,
И никто не помашет рукой.

Я опять  бреду в неизвестность,
И небо молю о дожде.
И снова мгновения – вечность.
Как найти эту пристань и где?

А с небес грустным взором Луна
Мне осветит лесную тропинку.
Смотрит вслед одиноко она -
На щеке лишь застыла слезинка.