Светлая грусть

Ольга Новодворская
На душе так светло! Но волнительно! Без болезни он вдруг заболел
новым чувством, таким удивительным! То краснел он, то бел был как мел!
В переменку бродил он за школою, а ребята гнались за мячом...
Ветер гладил лицо невесёлое, жёлтый лист тихо лёг на плечо.
Представляя улыбку прелестную, он, задумчивый, брёл по двору,
светлой грустью томим, неизвестною, обходил стороной детвору.
Он про девочку думал... Хорошая! Подружиться бы с ней! Ну, а вдруг…
И решил: “Грусть и страхи отброшу я и скажу про девчонку – “Мой друг!”