Вот мания - сорить стихами

Мила Суворина
Слова слагаются в тома
И громоздятся безобразно,
Не помещаясь в закрома
Иных столов и чемоданов.
Они уже сродни Монблану!
Монблану сердца и ума,
Монблану чувств, Монблану вспышек,
Смешных наитий, метких фраз...
Ты сам - ваятель здесь, ценитель,
И альпинист, и водолаз...
Всесильный дух тебя возносит    
И вновь ввергает в хлябь глубин.   
Иллюзии под правду "косят".
Ты раб себе и господин...


Поэты мало приспособлены к реальной "борьбе" за улучшение жизни,
оттого и мучаются и "поют"...

<частное мнение автора>