Зрел закат на ветру...

Ирина Фетхи
Зрел закат на ветру,
солнце - яблоком,
покатилось в траву,
в тень прохладную.
Та не мята трава,
да не кошена,
васильками полна,
в небо вросшими.
Я за солнцем пойду
лесом, речкою,
собирая росу
в крынку млечную.
Одолела тоска -
тенью маятной.
Упущу ключ с мостка
без раскаянья.
Ключик тот не простой -
сердце заперто.
Да омою росой
швы, царапины.
Белы-руки пусты,
воды сомкнуты.
Там где я, есть и ты -
Солнцем в омуте.