***

Иван Бородинский
Вот и речка скинула одёжку
И опять по камешкам журчит.
Солнце посылает понемножку
Ласковые, тёплые лучи.

Там, где в лад настроены гитары,
И мелодии забытые звучат,
После зимних вьюг гуляют пары,
Провожают юноши девчат.

Ведь весна и надобно влюбляться,
Тихий вечер радости сродни.
Как приятно с милой прогуляться
В эти удивительные дни.

Завтра снова позовёт работа,
Будет много тропок и дорог.
Только в сердце всколыхнётся что-то,
Без чего прожить никто не мог.

В час погожий поспешает речка,
Гонит льдины в озеро скорей.
И стоит берёза, точно свечка,
За деревней детства, на горе…