Из столицы и до Петербурга

Антон Якушкин
За окном еще синее утро
И поезд  уносится в даль
Я еду до Петербурга
В Москве оставив печаль
Я еду до Петербурга
снежинки лезут в окно
А за ребрами где так же глухо
Пульсирует сердце  мое
Поезд  пролетает перроны
И лица других городов
Которые  мне не знакомы
Которые все скажут без  слов
Колеса трясутся по рельсам
Провода плывут  в синеве
Я сижу размышляю о вечном
В теплом уютном купе
Я ехал в общем не долго
И даже не успел заскучать
Но и вот моя остановка
Надо мне срочно бежать
Я  не забуду  то утро
Как поезд  уносится в даль
Из столицы и до Петербурга
Оставив не на долго печаль