Так нравится мне

Полина Апрелина
Ветер вновь шелестит в ветвях дубов,
Ярко окна горят в плеяде домов,
И хмурый дождь стучит по трубе...
Этот печальный пейзаж так нравится мне.

Небосвод украшен мириадами звёзд,
Восприняли дети шутку взрослых всерьёз,
Муж в любви признаётся, проснувшись, жене...
Эти чудесные вещи так нравятся мне.

Плещутся воробьи в водной глади фонтана,
По росистой траве пройтись утром рано,
Трещат поленья в каминном огне...
Вещи эти простые так нравятся мне.

Видеть радость жизни в глазах старика,
Забавные фигуры плетут облака,
Старший брат заботится о сестре...
Эти милые вещи так нравятся мне.

Покой и свобода... едва утихла гроза,
Когда на глазах от счастья слеза,
Чувство влюблённости по весне...
Боже, этот мир так нравится мне!

22.03.2017