Диалог с пострадавшим

Виктор Иванов 17
В моей душе сугробы намело ,
Остыла кровь ,от радостных кипений ,
Бреду себе, дрожит мое нутро ,
И все страшней мне кажутся деревья .
 
Я не жалею больше ни о чем
Проходит все ,здесь некого винить
Вся жизнь моя ,как мимолётный сон ,
Который хочется скорее позабыть .
 
В моей душе сугробов намело
А в сердце поселилась злая вьюга ,
Бреду себе дрожит мое нутро
Смешной поэт слуга досуга
 
Тропинка реже все ,
ночь близиться к утру .
Меня найдут ,замерзшего беднягу ,
А я лежу обняв сосну ,
как бесполезная коряга.
 
Кирилл Володин «Последняя зима»
 
 
 Вся душа моя – в снегу, под завязку.
Отдышаться не могу. Вогнан в краску.
То замерзну, то как жгут на костре мя.
Будто отданный врагу. В то же время
 
Я бреду и все страшнее  деревья
И дрожит нутро во мне и  быстрее,
Чем блоха, в воспоминаньях житуха.
- «Здесь - чернуха  . Зубоскалит Витюха,

Скажет тот, о ком стихи
 и прибавит
Что его- для « хи-хи»-
 де ославил

Критикан, нес пургу.Никого сам
не ругнет он и в мозгу, коль не спросят,
Не винит  и ни о чем не жалеет.
То, что было, пусть быльем, разумеет,

Порастет. Разгребает сугробы
На душе. Насыпает со злобой
Вьюга снова. «Скончаюсь,наверно!-
прошептал.-Сбился шаг мой неверный
 
Ночь кольцом обступает. Тропинку
Заметает. Устроюсь в ложбинке.
Утром пес обнаружит беднягу.
Труп замерз . Под кустом. Как коряга»

Что ответит Витюха Кирюхе?
«Оживет. Только снега – по брюхо
Налетело. Сугробы – до крыши.
Станет звать выручать – не услышат.
Измени твой финал, бедолага,
Чтоб ЛГ обернулся во благо!..
Все, что здесь, зря вообще ты затеял.
Нужно, чтобы стих скушать хотели
И вино от пиита угодий
В грудь влилось, не писалось пародий»