Любовь

Юлия Орловская
Когда излишни все слова
И светлый день темнее ночи,
Любовь в тебе всегда права,
И покидать тебя не хочет.
Когда не чувствуешь души,
Ты от предательства и боли,
То знай - любовь к тебе спешит,
Любовь не ведает неволи.
И скоро расцветет весной,
Вишневым цветом, чуть озябшим.
Поверь - она всегда с тобой,
И с нею ничего  не страшно.
Разлука голову склонит,
И улыбнется осторожно -
Любовь не ведает обид,
В ней сомневаться невозможно.
И ты - ее заветный страж,
Ее надежда и опора
И ты конечно не отдашь,
Ее на растерзанье горю...
Храни ее лучистый свет,
Храни ее тепло и правду,
Любовь не ведает побед,
Ей над собой побед не надо.
И раз она в тебе горит,
Не отвергай подарка свыше,
Того, кто носит свет любви,
Того благословил Всевышний.
Еще случатся чудеса,
Еще случатся испытанья,
Но у тебя ее глаза,
И для тебя не станут тайной,
Ее знакомые шаги,
И те, кто перед ней ничтожны.
Лишь тот, кто знает о любви,
Тот с будущим знаком - не с прошлым.