Превосходство

Мария Грузденкова
Превосходство  +

Любовь не любит превосходства,
оно и в дружбе ни к чему.
Оно должно быть в руководстве,
не в поклонение ему.

Идёт оно в гордыне рядом
со взглядом вниз и свысока
И сыплет слов холодным градом
на вширь надутые бока.

Себя возносит превосходство,
у вил железные штыри,
Его наколют и уродство
польётся мерзко изнутри.

Такая важность в превосходстве,
её же мнима высота,
С гордыней много её сходства,
но не живёт оно века.

Откроет истинность тот случай,
что вдруг случается таким,
Что видят все: ведь он не лучший –
дружить не будем больше с ним!
14.4.13г.

Иллюстрация:  картинка из архива компьютера