Дирижабль

Александр Гами
Смотреть и слушать песню: https://www.youtube.com/watch?v=NTwEhe8GSKY

1. Ослепительное море.
Ослепительный корабль.
Ослепительные зори.
Ослеплённый дирижабль.

Он плывёт над синим морем
В ослепительную даль,
В ослепительном просторе
Ищет радость и печаль.

Припев:
А я хочу его понять:
Зачем же он вот так летит стрелою?
Хотелось что-то предпринять
И как-то ближе быть с его судьбою.

А он летит куда-то вдаль,
Изведать радость и печаль.

2. Он презрел отдохновенье,
Избирая вечный путь,
Он находит смысл в движенье,
Уносясь куда-нибудь.

И плывёт над синим морем
В ослепительную даль,
В ослепительном просторе
Ищет радость и печаль.

Припев.

3. Снаряжу я шар воздушный,
Взяв подзорную трубу,
В путешествии нескушном,
Подгляжу его судьбу.

Поплывём над синим морем
В ослепительную даль,
В ослепительном просторе
Звать и радость, и печаль.

Припев:
Ведь я хочу его понять:
Зачем же он вот так летит стрелою?
Хотелось что-то предпринять
И как-то ближе быть с его судьбою.

И мы летим куда-то вдаль,
Изведать радость и печаль.

1986