Время жизни

Александр Широких
Незаметно проходит твой день,
Когда делишь его ты с любимой.
Если делать тебе что-то лень,-
Время тянется жесткой резиной.

Время жизни летит незаметно
При гармонии тела с душой.
И ты чувствуешь очень конкретно:
Кто чужой для тебя, а кто свой.

Время жизни проходит мимо,
Если вдруг вас постигла беда.
И сгорает надежда без дыма,
И стоят нужных дел поезда.

Всё проходит – устроен так мир.
Даже время, которое вечно.
Одевая парадный мундир,
Остро чувствует: счастье конечно.
                22.03.2017г.