Эльтара

Ирина Алымова-Москвичёва
*впечатление от "Земли без радости" Ника Перумова

Саойи горного Эльфрана,
Принцессы эльфов - больше нет.
Не встретит юная Эльтара
Уж ни один цветной рассвет.

Есть лишь тоска, что черной тенью
Встречает Уходящих Вниз.
Есть безысходность Подземелья,
Где вместо ветра - мысли крыс.

Останется воспоминанье
Ее танцующих шагов,
Прекрасных, гордых глаз сиянья,
Полета среди облаков..

Споет ли флейта без хозяйки
О том, как горько не собрать
Любви разбитую мозайку, -
Как страшно Навсегда терять?

Как сложно гордой и прекрасной
Обречь себя, спася Эльфран,
Стать монстром - пусть и не напрасно.
Потерян Свет. Весь мир. Эльстан.

Проводит маму плач ребенка,
Что не приложен был к груди.
Проводит луч последний Солнца.
Путь пройден..
Тьма.
Вокруг.
Внутри.

(нашла давнишнее своё, но всё ещё нравится)