мухе

Скучающая Провинциалка
Ну что ты маешься. Старуха
Ну что ты ползаешь на брюхе
Ну что ты лезешь прямо в ухо
обыкновенною мохнатой мухой
Ну что ты ерепенишься, жужжишь
И вечно нарушаешь аппетит
Открыта форточка, вперёд,
на завоевание высот…
…и к мухам,
что похоже тоже оживают
из куч навозных на свободу выползают…
лети, лети... свободен путь…
про этот дом ты навсегда забудь
есть форточки еще на свете,
куда задует тебя ветер…
там дребезжи, покуда хватит сил
пока газетой ненароком
 кто-то не прибил…