Взросление дочери и звёздные псы удачи

Ирина Алымова-Москвичёва
Я помню, как нежные тёмные волосы
Струились меж пальцев,
         В косУ заплетаясь..
Как шёлковых лент разноцветные полосы
Перебирала ты, мне улыбаясь.
         И были волшебными твои мечты.

Сегодня же пышные девичьи локоны
Не мамины руки искусно свивают.
И в зеркало смотришь придирчиво-строго ты,
Как нити надежд и цветы в них вплетают.
          Скрывая всё в вОлнах смущённой фаты.

И ножки, которые с радостным топотом
Бежали гулять, веселясь и играя,
А вечером тихим, доверчивым шёпотом
Просились на ручки, устало зевая,
         Воспитанно ждут, как несрочные сны.

Лишь правый каблук с нетерпением охает,
Начало неясных чудес подгоняет.
Жемчужное платье струится со вздохами,
От радости к робости перетекает.
         Прощается с нежностью ранней весны..

Ушибы и ссадины.
Трон - плечи папины.
         И первые твои шаги.

Из снега оладушки.
Любимые "Ладушки...".
         Не надо - сама!... Помоги!

Ты вся зацелована.
Платьице новое.
         И верный тряпичный твой друг.

"Люблю тебя, мамочка!".
Загадка про лампочку.
         И всё интересно вокруг..

Взглянула в глаза,
         Дорогие, глубокие...
Всё помню.
         И всё же
                Чуть-чуть отпускаю...

Удачи пусть звёздные псы волоокие,
         Как мамины мысли,
                Тебя охраняют...