По тернистой дороге

Андрей Зорин Риф-Лайв
По тернистой дороге диковинных джунглей,
В безмолвии трепета шел человек,
С палкой в руке и походкой гремучею,
И увидал, словно снег, чьей-то след.

Вмиг затаив мимолетно дыхание,
Взором окутал по сторонам,
Про себя произнес, да с ликим восклицанием:
"Вот чудеса! Слава ныне Богам!"

Праздная радость на сердце, как в лицах
Людских, да в сиянии глаз,
По праву лишь радость может сгодиться,
Для дел добротных в волнующий час.

Небо нам шепчет тайными знаками,
А след, эх, один, стало как же так быть?
Но ветви густые, проросшие спрятали,
Другие не чуждо дождем летним смыть.

"Все же тут странность!" - промолвил шагающий,
"Ветви ветвями, а след башмаком,
Как ему взяться? Откуда?
Всезнающий!!
Ответь, дабы я не прослыл здесь глупцом..."

Вдруг сверху излились магии звуки,
Послание собою явил пеликан,
Но понимание людское в науке,
Как солнца звезды, один тысячный грамм.

Мы ищем ответы на святые вопросы:
Кто мы? Откуда? Куда вновь идем?
Отчего поутру льются алые росы?
И мир на земле мы когда обретем?

По следу находим останки эпохи,
Протрубившей огнем миллион лет назад,
Познавателен путь, ибо строятся догмы,
По следам, на плечах каждый вносит свой вклад.

По тернистой дороге диковинных джунглей,
С палкой в руке шелестит человек,
А след тот лихой, терзающий, жгучий,
Останется в памяти тайной навек...