Март проходит. Терцины

Эльвина Шумовская
ответ на экспромт В Буранова - http://www.stihi.ru/avtor/buranov



Март проходит с улыбками женскими,
С гололёдом, покрывшим всю улицу.
Пережили уже равноденствие.

Проклинать будем скоро распутицу,
И ругаться опять на дорожников,
И от солнышка яркого жмуриться.

Уж быстрей бы посыпали дождики,
А то ночью нельзя открыть форточку,
До того вопли кошек дотошные.

А утрами - милейшие мордочки.
И когда их гулянье закончится?
Месяц ночью над домом, как лодочка.

Я смотрю на него, полуночница...