В глаза через спирали

Ната Бува
Опять шатает, сон на грани...
Весна испытывает нервы.
Дойдешь ли ты со мной до края?
Дождешься мая?

Платок сиреневого цвета
В него укутываюсь быстро.
Спокойней и наступит лето
В лучи играя.

Летит клубок из серой пыли
В глаза стремясь через спирали
И слезы катятся в ответ
Соленым чаем...

Смешался мир, смешался свет,
Что за смешной я человек?
И в хаосе своем весь век
Рисую грани.

В такой запутанной игре,
В такой холодной суете
Тот проблеск истины помог
Поверить в то, что он есть Бог.

И умножая два на два
Поверю, правда лишь одна.
Одна она лишь для меня,
Лишь для меня она одна,
Она одна лишь для меня
Идет по краю...