Богу - Богово

Vyacheslav
http://www.stihi.ru/2016/12/12/2

Большой Всевышний даёт дорогу,
Одну для смертных, другую – Богу,
Жилье для верхних, для нижних – логово,
Внизу для смертных, на небе – Богово.

По пирамиде построил власти,
Кто сильно сверху – тому всё счастье,
Кто чуть пониже – поменьше блага,
Всем по ранжиру, и без аншлага.

Мы все без давки и принужденья
От пробужденья до истощенья
Меняем счастье свое на горе,
За нас решили, а мы не спорим.

И со смиреньем всё, что случилось,
Спокойно примем, как божью милость,
Мигрени боли и сердца стужу.
А по другому? Быть может, хуже?

И как до воли теперь добраться,
Подумать даже – так святотатство!
Ведь тот Всевышний, что сильно сверху,
Для тех, кто лишний, проводит сверку.

И неизвестны нам результаты,
Но коль исчезнут все ренегаты,
Опять проблема – ведь неизвестно,
Где нам построят другое место.

Ведь неизвестность – основа риска,
А здесь всё ясно – жена, прописка,
И все по списку дождутся блага,
Всем по ранжиру, и нет аншлага.