С. Есенину

Хлебушек
                То ли ветер свистит
                Над пустым и безлюдным полем,
                То ль, как рощу в сентябрь,
                Осыпает мозги алкоголь.(с)



я помню, как в портовом кабаке
пересеклись мы в пьяной круговерти
он стих читал и в этом бардаке
я слышал что -то глупое о смерти.
на весь кабак визжали проститутки
полураздетые, лишённые манер
они тянули напомаженные губки,
желая с нами поехать в «Англетер».
ах, Ленинград, рассадник диких пьянок!
да многим ли поэтам удалось
познать бесплатно стольких куртизанок,
пообещав им денег на авось?
а там в гостинице, на третьем этаже
звенели и бокалы и сонеты
и посто'ялицы, забыв своих мужей
курили опиум, до трусиков раздеты
смеялись, выпуская сладкий дым
а он басил им голосом пропитым
рот вытирая чубом золотым,
что на ху'ю вертел он всю элиту.
потом любовь в невероятных позах
клубками змей на шёлковой постели
а в три часа очнувшись от наркоза
Сергей сказал: съебитесь, надоели.

тем зимним утром город разбудили слухи
что в номере блатного «Англетера»
в петле соплёй болталось его тело
. . . в фойе сидели неоплаченные шлюхи.