Светоносный миг

Елена Вечерская
Опять весна протягивает ветви сирени
Мне в окно...и дышится легко...
Опять строка отбрасывает тени
Былой печали и...взлетает высоко...
"Благодарю,--поёт,--за солнечные блики!"
"Благодарю,--поёт,--за светоносный миг!"
В безмолвие проник чудной шиповник дикий
И к тишине небес колючками приник
И я, как он, цепляюсь за красоты
И чувствую, как светится во мгле
Строка: Благодарю за все Твои высоты
И новые рассветы на земле!