Серый март

Антонина Рыбалкина 2
                В небе тучка набежала,
                мелкий дождик сеет…
                В поле травка показалась,               
                Поле зеленеет.
                Иван Суриков.
               

Что-то серый сегодня наш март
И погодой похож он на осень.
Небо в тучах и хмурится очень…
Как же  мне о весне написать?

Написать, что уйдёт скоро март
И вокруг небосвод посветлеет,
Настроенье  у нас  потеплеет
И весёлый услышим  мы гвалт.

А  пока вдохновенье ушло…
По весенним оно бродит лужам.
Рифма нужная в воздухе кружит,
Но поймать мне  её  нелегко.

 Сотый раз написать  я хочу,
Что весна наступает с азартом,
Но моё вдохновение в марте,
Ветер  гасит, как будто свечу…