Философско-лирическая миниатюра Мартин Иден

Борис Гатауллин
   Маг и ангел с трудом протиснулись в тесную
каморку, в которой после тяжелейшего трудового
дня богатырским сном спал Мартин Иден.
  На его столе покоилась пачка рукописей,
приготовленных к отправке во всевозможные редакции.
Рядом с ними находились конверты с отрицательными
отзывами, в которых иногда даже с нескрываемой
ненавистью пытались доказать молодому несгибаемому
дарованию то, что он бездарен.
  Но злые слова завистников не могли разрушить
магию силы, которой дышали его строки.

       *****       *****      *****
     http://stihi.ru/2017/04/29/9911