Весеннее равноденствие

Сергей Викторович Боев
Март месяц вот, к концу подходит,
А снег в полях ещё лежит,
Ещё мороз под утро ходит
Зима прощаться не велит.
Подует ветер, точно, стужа
Ещё гласит мои права
Подтает днём и да же лужи,
А к вечеру опять зима
Тропинки скользки, лёд коварен,
Так норовит чтоб ты упал
Мы от зимы чуть заскучали
Хоть рады ей и в этот март,
День равноденствия явился
Как долго ждали, вот оно,
Блаженством солнце хороводит
Весна пришла слова его,
И точно, в воздухе витает,
Весенняя та благодать
Душа поёт, душа летает,
Как хорошо весну встречать.