Жаль

Александр Гами
1. Всё у нас, вроде бы, как у всех:
То солнце, а то луна.
Бога корить не привыкли – грех.
В чём же его вина?

Мы по нужде соблюдаем пост:
Скоромного не дают.
С чаем за ТО поднимаем тост,
Что’ мы все живы тут.

Припев:
Жаль, что дяденьки с сытою жрачкою
На плацу нас травят собачками.
Жаль, что с вышечки два солдатика
Без нужды грозят автоматиком.

2. Здесь у нас свой отрешённый мир,
Свой кодекс и свой закон.
Семьдесят жоп на один сортир
Да беспокойный сон.

В общем: жить можно, кабы не смерть.
Куда от её косы?
Кто неповинен – рассудит твердь,
А не суда весы.

Припев:
Жаль, что волюшка за заборчиком,
Пока ты идёшь коридорчиком!
Жаль годков младых убегающих
Да подруг с тщетой ожидающих.

3. Кто не работает – тот и ест,
Как в масле сыр, и в чести.
Сход воровской, а не Божий крест
Может тебя спасти.

Всё у нас, вроде бы, как у всех:
И прав кто – решит мошна.
Жаль, что добро не несёт успех;
Жаль, что любовь смешна!

Припев:
Жаль, что мы живём с нашей братией
Не от сердца, а по понятиям.
Жаль Христос, что внял всем обиженным,
Был распят, толпою униженный.

28.04.2005