По улицам тёмным бродит дождь...

Укустов Ас
По улицам тёмным бродит дождь,
Последний фонарь засыпает.
В трущобы луна сходит с неба,
Струится по мостовой.

Окурок бездомного гасит прохлада
Ночи в дыханьи квартала.
Манящая темень парадной
Попросит огня.

Холодная лампа мигает, и тишина.
Только дождь босыми ногами
По лужам переступает
И просит тепла.