Философско-лирическая миниатюра Маргарита и Мастер

Борис Гатауллин
   Маргарита промчалась мимо наших друзей, обдав их
облаком аромата своей любви. На первое свидание с
Мастером она надела давно приготовленное для такого
случая платье, которое как скрывало её женские прелести,
так и подчёркивало их выразительность.
   После короткого завтрака, у взволнованного её присутствием
в своём подвале Мастера, ярко вспыхнула в сознании долго
вынашиваемая им сцена из его незаконченного романа, которую
он немедленно стал записывать. Маргарита же присела на
краешек дивана и внимательно стала наблюдать за его стремительно
несущимся пером, творящим шедевр прямо на её глазах.
  Её же рука непроизвольно коснулась застёжки на платье и
последнее стало медленно сползать с её покатых плеч, являя
миру её сверкающую наготу, которую ей так захотелось отдать
в его столь притягательные руки.
  На миг Мастер остановился, обернулся в её сторону и застыл
в немом восхищении. Глядя на целомудренную в своём обнажении
Маргариту, он не мог поверить, что сейчас  станет обладать
этим сокровищем.

                ЗВЕЗДА 513
     В проявлениях любви человеческая душа
       достигает своих высших состояний